15 points de Luka Doncic dans le money time, 24 pour Kyrie Irving en première période

Derrière le talent de son duo Luka Doncic et Kyrie Irving, les Mavericks s'imposent dans le Game 1 face aux Timberwolves 108 à 105.

Dans la victoire des Mavericks sur les Timberwolves 108 à 105 au Target Center, Luka Doncic et Kyrie Irving totalisent 63 points. Individuellement, Doncic marque 33 points (dont 15 dans le dernier quart-temps) à 12/26 aux tirs dont 3/10 à trois points, 6/7 aux lancers francs, 8 passes décisives, 6 rebonds et 3 interceptions en 41 minutes de temps de jeu. Irving ajoute 30 points à 12/23 dont 0/3 derrière l'arc, 6/6 aux LF, 5 rebonds et 4 passes en 40 minutes.

Côté Timberwolves, Anthony Edwards est maladroit avec 19 points à 6/16 mais compense avec 5/12 à trois points, 11 rebonds et 8 passes. Jaden McDaniels termine meilleur marqueur des Wolves avec 24 points. Rudy Gobert score 13 points et 7 rebonds.

Désillusion pour Minnesota qui perd l'avantage du terrain dès le Game 1. Dallas mène 1 à 0 dans cette finale de Conférence Ouest.