Le Thunder au bout du suspense, le choc pour les Warriors

Oklahoma City - Kevin Durant - Russel Westbrook - Golden State Warriors - Stephen Curry

Deuxième partie de vos résumés de la nuit NBA.

98 - 75

16 - C'est la 16ème victoire à l'extérieur pour Dallas. Seul Atlanta a un meilleur bilan hors de ses bases, avec 17 victoires. Les Mavericks ont mis un quart-temps pour se mettre en jambes (21-21 à une minute de la fin du premier quart) avant de dérouler dans le deuxième (59-38 à la mi-temps). Il n'y eut plus de suspense par la suite.

La marque fut une nouvelle fois très bien répartie du côté de Dallas. Chandler Parsons a inscrit 22 points, Dirk Nowitzki 16.

Du côté de Dallas, Andrew Wiggins est le meilleur scoreur de son équipe avec 18 points. Thaddeus Young termine avec un double-double : 14 points et 11 rebonds.

80 - 96

15 - Quinze ans séparent Kobe Bryant d'Anthony Davis. Et hier, ce fut une sorte de passation de pouvoir entre deux joueurs qui représentent d'un côté une génération en fin de carrière et de l'autre la génération montante du basket américain.

Les Lakers ont tenu la dragée haute pendant une mi-temps (44-43 en leur faveur lors du retour aux vestiaires) avant de se laisser distancer petit à petit en deuxième.

Anthony Davis fut l'homme du match pour son retour de blessure avec 29 points, 8 rebonds et 4 contres. Il fut bien aidé par le double-double d'Eric Gordon (17 points et 10 rebonds) et les 19 points de Tyreke Evans.

Du côté des Lakers, Jordan Hill réalise également un double-double avec 15 points et 13 rebonds.

105 - 103

66 - Le duo de choc du Thunder a cumulé 66 points lors de cette victoire en prolongation contre les Wizards de Washington. 34 points et 7 rebonds pour Kevin Durant, 32 points, 8 passes et 8 rebonds pour Russell Westbrook. Depuis le retour du MVP 2014, OKC semble quasiment injouable. Quand Steven Adams nettoie la raquette comme il l'a fait hier (20 rebonds) et rend impossible les secondes chances, c'est encore plus compliqué.

Les Wizards avaient pourtant la mainmise sur la rencontre à la mi-temps (50-38) avant de voir l'écart fondre tout au long du troisième quart-temps. On ne peut que complimenter l'homogénéité de l'équipe : tous les joueurs du cinq majeur ont inscrit au moins 10 points. Nene finit meilleur marqueur de l'équipe avec 18 points. John Wall réalise un nouveau double-double avec 18 points et 13 rebonds.

113 - 118

33 - Record de points en carrière pour Eric Blesdsoe avec 33 points. Avec également 10 passes et 6 rebonds, son double-double a permis aux Suns de remporter une victoire de prestige sur les Blazers de Portland.

Menés de 25 points à cinq minutes de la mi-temps (33-58), Portland a entamé une remontée fantastique pour mener de 5 points à 2'21" du terme de la rencontre (110-105). Mais ce fut ensuite le show Bledsoe qui, avec ses 7 points dans les deux dernières minutes, permet à Phoenix de l'emporter sur le fil.

On peut noter l'excellente performance d'Isaiah Thomas en sortie de banc (27 points et 4 passes).
Du côté des Blazers, la marque fut bien répartie. Tous les joueurs du cinq ont inscrit au moins 14 points. Nicolas Batum a réalisé un double-double avec 27 points et 10 rebonds. Damian Lillard et Wes Matthews ont inscrit tous les deux 22 points.

103 - 100

51 - Le banc de Brooklyn a fait la différence. 51 points ont été inscrits par les remplaçants des Nets hier soir, avec notamment 22 points et 6 rebonds de Brook Lopez qui fut l'homme du match.

Le match semblait être plié lorsque les Nets ont mené de 23 points à l'approche de la mi-temps (60-37 à 4 minutes du retour des vestiaires). Mais un excellent match du duo champion du monde des Kings a remis Sacramento dans la partie : 28 points et 14 rebonds pour DeMarcus Cousins, 25 points, 8 rebonds et 6 passes pour Rudy Gay.

C'est finalement Joe Johnson qui a été clutch : son tir longue distance à une minute de la fin (99-94) a tué le suspense.

113 - 126

17 - Les Golden State Warriors continuent leur bonne série à domicile et battent ainsi le record d'invincibilité sur ses terres de la franchise qui datait de 1959. C'est la 17ème victoire consécutive à l'Oracle Arena.

Comme souvent, les Splash Brothers ont fait la différence : 22 points et 10 passes pour Stephen Curry en double-double, 27 points, 5 passes et 4 interceptions pour Klay Thompson.

Il n'y a pas eu de match, l'écart étant monté jusqu'à 30 points (82-52) dans le courant du troisième quart-temps. Cela, malgré une nouvelle excellente performance de James Harden du côté des Rockets avec 33 points et 6 passes. Mais il fut un peu esseulé. Seul Corey Brewer a pu l'aider avec ses 20 points.

Les autres résumés des matchs de la nuit, c'est par ici !