La réaction des Warriors, qui égalisent dans ces Finals

Golden State Warriors - Stephen Curry - Boston Celtics - Jayson Tatum

Une seule rencontre cette nuit en NBA. Voici le résumé de la nuit par Inside Basket.

• golden state warriors 107 - 88 Boston celtics

Les Warriors remportent le Game 2 et égalisent à 1 - 1 dans cette finale.

Les Golden State Warriors de Stephen Curry ont égalisé dans ces NBA Finals après avoir remporté le Game 2 face à Boston au Chase Center de San Francisco. Dominés dans la première rencontre par une très bonne équipe de Boston, notamment en deuxième mi-temps, les hommes de Steve Kerr se sont appliqués cette fois-ci au retour des vestiaires (52 - 50 à la mi-temps pour les Warriors). Comme à leur grande époque, les Warriors ont signé un troisième quart-temps exceptionnel pour faire la différence définitivement dans cette partie. Après avoir infligé un 35 - 14 sur la période au Celtics, Stephen Curry et sa bande étaient devant de 23 points au moment d'entamer le dernier quart-temps. La fin de match est tranquille pour Golden State et Steve Kerr se permettra même d'ouvrir son banc pour les 5 dernières minutes. Golden State remporte donc ce Game 2 capitale et va devoir se préparer désormais pour les deux prochaines rencontres qui auront lieu au TD Garden.

Stephen Curry termine cette partie avec 29 points au compteur en plus de ses 6 rebonds et 4 passes. Klay Thompson a été très maladroit de son côté avec un bien triste 4/19 aux tirs dans ce match. Il termine avec 11 points, le même total qu'Andrew Wiggins. Kevon Looney a été précieux avec ses 12 points et 7 rebonds. Enfin, en sortie de banc, Jordan Poole a été décisif et impactant avec ses 17 points à 5/9 derrière l'arc.

Côté Boston, les performances d'Al Horford et Derrick White étaient aux antipodes du Game 1. Horford termine avec 2 points et 8 rebonds tandis que White apporte 12 points en sortie de banc. Seul Jaylen Brown (17 points) et Jayson Tatum (28 points) ont été à la hauteur. Réaction attendue pour Boston au TD Garden qui, on le rappelle, a désormais l'avantage du terrain.