Kyrie Irving étincelant !

Kyrie Irving - Boston Celtics - Devin Booker - Oklahoma City Thunder - Houston Rockets

Grâce à un Kyrie Irving extraordinairement clutch, les Celtics s'imposent en prolongation contre les Suns. OKC bat les Rockets tandis que les Warriors ont été humiliés à domicile par les Bucks.

94/80 en faveur des Suns contre les Celtics. Trois minutes 45 à disputer. Les joueurs de Phoenix se voyaient l'emporter pour (enfin) lancer leur saison. C'était sans compter sur Kyrie Irving (39 points/7 rebonds/6 passes) Clutch à souhait, il inscrit dix points durant ces quelques minutes avant que Marcus Morris (17 points/8 rebonds) ne réussisse le panier de l'égalisation pour que les joueurs de Boston disputent la prolongation. Durant celle-ci, les Celtics enfoncent leurs jeunes adversaires, qui ne pourra qu'être déçu de subir une défaite aussi sévère après avoir commencé la rencontre de la meilleure des manières. Guidé par un excellent Devin Booker (38 points/9 passes), bien suppléé par TJ Warren (29 points/7 rebonds), les Suns prennent l'avantage au tableau d'affichage. Dépassés dans tous les comportements du jeu, Brad Stevens tente de trouver des solutions mais rien ne fonctionne au point que le score est de 32/13 à l'issue du premier quart-temps durant lequel aucun tir de Boston ne trouve sa cible. Le deuxième quart-temps débute et les Suns dominent toujours d'une vingtaine de points. Le score est de 55 à 35 à la mi-temps. Rien ne semble pouvoir remobiliser cette équipe de Boston, incapable de rentrer un tir, à l'image d'un Jayson Tatum (4 points à 1/7 aux tirs) en-dedans depuis plusieurs rencontres. Au retour des vestiaires, Boston se contente de jouer simple, trouant à plusieurs reprises le premier rideau de Boston. Néanmoins, Trevor Ariza (11 points/9 rebonds/6 passes) rentre un panier important pour laisser une avance confortable aux Texans. Côté Boston, l'intensité augmente. Al Horford (7 points/6 rebonds/4 contres) maîtrise DeAndre Ayton (14 points/10 rebonds) Kyrie Irving retrouve de l'adresse. Le talent de Devin Booker permet aux Suns de conserver 15 points d'avance avant d'entamer le dernier quart-temps. Igor Kokosvov prouve que les principes de jeu mis en place à Phoenix sont intéressants. Il ne s'attend pas à une telle débandade alors que les Suns se dirigent tranquillement vers la victoire. C'est grâce à cinq points consécutifs d'Irving que la physionomie de la rencontre change complètement. Encore saignant en prolongation, le meneur de jeu est le véritable instigateur de cette victoire, bien suppléé par Jaylen Brown (17 points/6 rebonds) et Marcus Morris.

Rarement les Warriors n'auront été aussi dominés... Les Bucks s'imposent 134/111 contre les Champions NBA, privés de Draymond Green. L'absence de ce dernier se fait ressentir dès les premières minutes de la rencontre. Les Bucks déploient leurs qualités athlétiques dans un style de jeu très rapide. Jordan Bell (4 points) n'est pas aussi précieux que l'ancien de Michigan. Néanmoins, les hommes de Steve Kerr, à l'image de Klay Thompson (24 points) déploie leur talent habituel en attaque. Mike Budenholzer est obligé de prendre un temps-mort. L'effet est immédiat avec un Khris Middleton (17 points/6 passes) en fer de lance de l'attaque de Milwaukee. Incapable de contenir les attaques adverses, la défense des Warriors prend l'eau durant le deuxième quart-temps alors que l'attaque s'enraye. Eric Bledsoe (26 points à 10/12 aux tirs/6 passes) domine son matchup face à Stephen Curry (10 points/6 passes) tandis que Giannis Antetokounmpo (24 points/9 rebonds) joue juste. Les tirs s'enchaînent autour de l'ex-meneur des Suns. Les intérieurs des Warriors sont dépassés. Les Kevon Looney (8 points/5 rebonds) ou Damian Jones (12 points/4 rebonds) sont dépassés face à la vitesse des Bucks. Le score à la mi-temps est de 64 à 51. Les joueurs du Wisconsin ont la mainmise sur la rencontre. Le fameux troisième quart-temps des Warriors n'aura pas lieu. Un 20/5 encaissé et le match est terminé. Kevin Durant (17 points/9 passes) ne trouve pas de solutions dans la défense de Milwaukee. Stephen Curry est maîtrisé et le collectif des Bucks est impressionnant. La rencontre est jouée bien avant le coup de siffle final.

Privé de Russell Westbrook, mais en nette amélioration dans les intentions, le Thunder s'impose 98 à 80 contre les Rockets dans un match de tranchées. C'est la septième victoire consécutive pour les joueurs de Billy Donovan, qui commencent à déployer leur immense potentiel, notamment sur le plan défensif. Seul James Harden (19 points/8 rebonds/5 passes) trouve des brèches dans la défense d'OKC durant le début de rencontre alors que Chris Paul (10 points/5 passes/6 interceptions) multiplie les mauvais choix face à l'étonnante implication défensive de Dennis Schroder (14 points/6 rebonds/5 passes). Mené par le meneur allemand, bien aidé par Paul George (20 points/11 rebonds/6 passes/6 interceptions), toujours en délicatesse avec son tir, mais précieux de l'autre côté du terrain, les Rockets ne trouvent pas la faille en développant un jeu trop prévisible. C'est notamment durant la fin du deuxième quart-temps en passant un 21/6 à leurs adversaires, sous l'impulsion d'un Steven Adams (19 points/10 rebonds), bien servi à de nombreuses reprises que le Thunder prenant l'avantage. Au retour des vestiaires, Chris Paul se fait signaler en faisant mine d'envoyer un ballon vers l'arbitre, ce qui lui vaut une faute technique. Aucun autre joueur de Houston ne se fait signaler hormis un Clint Capela (17 points/7 rebonds) plutôt à son avantage face à Steven Adams. L'écart ne cesse de se creuser, atteignant la vingtaine de points. Les Rockets ne trouvent pas de solutions. Leur banc, à l'image de Carmelo Anthony (2 points à 1/11 aux tirs), de retour sur ses terres de l'année dernière, est invisible. Le Thunder finit tranquillement le match alors que les Rocets ne cessent de décevoir en ce début de saison.