Minnesota reprend sa marche en avant

minnesota lynx - los angeles sparks - washington mystics - new york liberty

Minnesota s'est donc imposé contre Los Angeles malgré la baisse de régime de Maya Moore depuis quelques rencontres. Hier soir encore Maya a semblé en difficulté. Elle joue l'intégralité de la rencontre pour 12 points à 5/17 aux tirs et 13 rebonds. Mais les championnes en titre n'ont pas eu besoin d'elle en entamant cette rencontre pied au plancher avec un premier QT remporté sur le score de 30 à 16 laissant les Sparks courir après le score. Le petit retour opéré avant la pause ne servira à rien. Les Lynx remportent leur 8ème victoire en 9 matchs et se reprennent après le coup de frein contre Seattle. Pour Los Angeles, la situation devient inquiètante. Cette franchise n'arrive pas à décoller et reste bloquée à un bilan négatif malgré les 24 points et 11 rebonds de Candace Parker. Minnesota s'impose logiquement 85-72.

Dans l'autre rencontre de la soirée, New York se reprend un peu et bat facilement Washington. Il faut dire que vu le niveau de jeu montré par les Mystics hier soir, la victoire de New York était quasiment certaine. Washington marque 19 paniers dans cette rencontre dont 6 pour la seule Kara Lawson qui avec ses 17 points en sortie de banc est la seule joueuse de DC qui s'en tire honorablement. Les coachs font tourner leurs effectifs avec un 4ème QT où les bancs sont largement ouverts. Cappie Pondexter marque 21 points à 10/11 aux tirs en 24 minutes. 14 points et 8 rebonds pour Tina Charles.  Score final : 81-64. Cette rencontre, malgré sa pauvre qualité de jeu, permet à New York de se relancer un peu et d'obtenir sa 3ème victoire et 8 rencontres. Washignton avec ce revers présente un bilan équilibré de 4 victoires et autant de défaites.

La soirée relance un peu la Conférence Est alors qu'à l'Ouest Minnesota se reprend et prouve qu'il reste le patron.