Les Lakers prennent le premier match de la série

LeBron James - AnthonyDavis - Los Angeles Lakers - Nikola Jokic - Jamal Murray - Denver Nuggets

Les Lakers ont appuyé à l'intérieur toute la soirée pour s'offrir cette première victoire dans les finales de conférence.

• Denver Nuggets 114 Los Angeles Lakers 126

Les Lakers ont pris le meilleur sur les Nuggets cette nuit dans le premier match de leur série. Et assez facilement. Pourtant, le premier quart-temps de la rencontre est serré. Les Nuggets sont incapables de défendre sur Anthony Davis, et LeBron James et Rajon Rondo le voient bien, ils en profitent donc et lui filent tous les ballons. De l'autre côté du terrain, Nikola Jokic (11 points), et Jamal Murray (9 points) font le boulot et permettent à Denver de rester dans le match. Un tir à trois points du meneur au buzzer de la première période fait même passer les Nuggets devant (38 à 36). Mais après la pause réglementaire, ils vont sombrer face à leurs adversaires. Les Lakers resserrent la vis en défense, principalement grâce à l'activité de Dwight Howard, pas manchot non plus en attaque (13 points et 3 rebonds). Dans le même temps, ils attirent les coups de sifflet des arbitres, et obtiennent 25 lancers, rien que dans le deuxième quart ! Ce qui met Jokic, mais aussi Murray en foul trouble et perturbe l'attaque de Mike Malone. Les deux joueurs finissent par stabiliser l'écart en revenant sur le terrain, mais LeBron James et les siens ont déjà une quinzaine de points d'avance, et ils ne vont pas laisser cette avance s'évaporer comme ça. James (15 points, 6 rebonds et 12 passes) et Rajon Rondo (7 points, 1 rebond et 9 passes) continuent de filer tous les ballons à Davis, qui en profite dans la raquette (37 points, 10 rebonds et 4 passes) et maintient l'écart malgré les tentatives de Jokic (21 points à 8/14), Murray (21 points à 7/12) ou encore Muchael Porter Jr (14 points et 10 rebonds) pour effectuer un rapproché. Cela n'arrive pas, et Malone finit par jeter l'éponge à 5 minutes de la fin du match en envoyant ses remplaçants sur le terrain.