Justin Jackson écoeure Central Florida !

Houston - Memphis - Ilinois - Ohio State - UCF - Cincinnati - Florida Gators - Alabama - Colorado - Arizona.
  • #15 Cincinnati 69 - 51 UCF

Cincinnati remporte cette nuit sa 11ème victoire de suite. Par ailleur l'équipe fait son meilleur début de saison depuis la saison 2001/02 quand ils étaient dans la Conférence USA. Autre point à souligner, les Bearcats de Cincinnati ont maintenu leurs 27 derniers adversaires sous la barre des 70 points, c'est la plus longue série en divison I. Autrement, UCF enchaîne avec sa 4ème défaite de suite.

Sean Kilpatrick des Bearcats, termine meilleur marqueur de son équipes avec 19 points, 2 rebonds et 3 passes à 6/11 aux shoots (3/6 à 3pts) en 27 minutes. Mais le maître de la défense ce soir c'est Justin Jackson avec 12 points, 2 rebonds, 3 passes, 3 interceptions et 7 contres en 38 minutes !

A l'image du 5 majeur, Staphon Blair était bien seul avec 11 points, 3 rebonds et 2 contres à 5/8 en 23 minutes. Calvin Newell relèvera le niveau du banc qui sera de 17 points en tout. Ce dernier en inscrit 12 avec 2 passes et 2 interceptions en 27 minutes.

• #23 Memphis 82 - 59 Houston

Memphis remporte sa 4ème victoire en cinq rencontres grâce à une première période dominé avec la manière (47-32). Houston quant à lui a perdu trois de ses quatres derniers matchs.

Shaq Goodwin termine le meilleur marqueur de son équipe avec 20 points ainsi que 6 rebonds et 2 contres à 8/14 aux shoots en 33 minutes. Joe Jackson l'épaule bien avec ses 18 unités et ses 7 passes décisives à 8/11 aux shoots en 35 minutes.

TaShawn Thomas a fait ce qu'il a pu pour espérer remporter la rencontre. Il termine tout de même avec 17 points, 7 rebonds et 2 passes à 6/10 aux shoots en 34 minutes. LeRon Barnes fera un match parfait avec 10 points à 4/4 aux shoots en 20 minutes.

• #17 Ohio State 62 - 55 Ilinois

Ohio State met un terme aux critiques et aux quatres défaites de rang et s'est imposé cette nuit contre un adversaire accrocheur tout de même. Rappelons qu'Ohio State n'avait plus perdu quatre matchs d'affilée depuis la saison 2007/08. Illinois quant à lui, n'a plus remporté un match depuis le 4 janvier (ils ont perdu leur 6 dernier match du Big Ten et ont un bilan de 1-4 contre des équipes classées.)

Côté BuckEyes, LaQuinton Ross est le meilleur marqueur de son équipe avec 18 points auxquels il ajoute 4 rebonds à 6/11 aux shoots. A noter le bon match d'Amir Williams avec 7 points 9 rebonds et 3 contres.

Côté Ilinois, Joseph Bertrand conclut la rencontre avec 19 points et 3 rebonds à 7/10 aux shoots (2/4 à 3pts).

• #6 Florida Gators 68 - 62 Alabama

Les Gators engrangent leur 10ème victoire de suite au détriement d'Alabama qui s'est bien accroché. Grâce à 8/10 aux lancers-francs sur les 47 dernières secondes du matchs, Florida ne s'est pas laissé remonter.

Michael Fraziers II des Gators temine meilleur marqueur avec 18 points, 2 rebonds et 3 passes décisives à 5/13 (que des tirs à 3pts) en 33 minutes. Will Yequete et Dorian Finney-Smith temineront avec le même total à savoir 6 points et 11 rebonds.

Trevor Releford terminera meilleur marqueur de son équipe avec 14 unités ainsi que 3 rebonds et 4 passes à 5/12 aux shoots en 40 minutes.

• #1 Arizona 69 - 57 Colorado

Arizona continue son chantier et reste sur 19 victoires d'afilée autrement dit, ils sont toujours invaincus. Grâce à leur série, ils ont égalé les records des saisons 1992/93 et 1997/98 sur la plus longue de l'histoire du club.

Nick Johnson termine meilleur marqueur des Wildcats avec 18 points 3 rebonds et 3 passes à 7/14 aux shoots en 33 minutes. Brandon Ashley va bien l'épauler avec ses 15 points et 4 rebonds à 6/7 aux shoots (1/1 à 3pts) en 31 minutes.

Xavier Johnson finit le match avec le meilleur capital point de son équipe avec 21 à 7/15 aux shoots (4/5 à 3pts) en 34 minutes. Josh Scott fera un double-double avec 15 points et 11 rebonds à 5/11 en 35 minutes.