James Harden écoeure les Celtics

Au Toyota Center, les Rockets l'emportent 127 à 113 face aux Celtics. James Harden, toujours aussi poussif en attaque, inscrit 45 points dans la musette de Boston.

Auteur de 45 points à 11/26 aux tirs dont un superbe 9/18 à trois points, 14/17 aux lancers francs, 6 passes décisives et 6 ballons perdus en 39 minutes de temps de jeu, James Harden prend la mesure des Celtics. The Beard égale Russell Westbrook qui en Novembre 2016 avait inscrit au moins 30 points sur 8 matchs consécutifs. Harden rejoint également Carmelo Anthony (Avril 2013) avec 6 matchs consécutifs à plus de 35 points. Lors de la prochaine rencontre, l'arrière des Rockets aura l'occasion de passer devant 2 scoreurs hors pair. Autant le dire, Harden est tout simplement hors de contrôle depuis plusieurs matchs.

Après un début de saison décevant, Houston est 7ème de la Conférence Ouest mais reste sur 3 victoires consécutives dont 8 victoires sur les 10 derniers matchs. Boston est 5ème avec 20 victoires et 14 défaites à l'Est.