Jabari Parker énorme pour la 899ème victoire de Mike Krzyzewski !

TCU - Oklahoma - St Louis - Duquesne - Duke - Miami - Massachusetts - Richmond - Louisville - South Florida.
  • #18 Duke 67 - 46 Miami (FL)

Duke s'impose et par la même occasion Mike Krzyzewski remporte son 899ème succès à la tête de Duke. Qui dit match de Duke dit du beau monde dans les gradins avec LeBron James, Dwyane Wade et Kobe Bryant rien que ça !

Jabari Parker (Duke) a sûrement voulu montrer de quoi il était capable cette nuit en face des stars NBA puisqu'il compile 17 points, 15 rebonds et 3 contres à 5/12 aux shoots en 32 minutes.

De l'autre côté, Donnavan Kirk a fait ce qu'il a pu face à une équipe vraiment au dessus de Miami. Il termine à 11 points à 5/11 aux shoots en 29 minutes et c'est le seul qui passera la barre des 10 unités...

• TCU 69 - 77 Oklahoma #25

Match entre deux faibles équipes qui tourne à l'avantage d'Oklahoma. Les deux mi-temps ont été dominés pour ne laisser aucune chance à son adversaire (40-36 et 37-33). Oklahoma enregistre donc sa 2ème victoires et qui inflige par la même occasion la 6ème défaite de TCU dans le Big 12

Victoire notamment dû à Ryan Spangler qui inscrit ses 13 points en seconde période auxquels il ajoute 16 rebonds à 4/8 aux shoots en 31 minutes. Cependant, c'est Buddy Hield le meilleur marqueur de leur équipe avec 16 points et 5 passes à 7/14 aux shoots (2/7 à 3pts) en 36 minutes. Cameron Clark (15 pts 6 rbds 5 inter) et Isaiah Cousins (11 pts 7 rbds 3 inter) ne sont pas mal non plus.

Malgré la défaite, Kyan Anderson tire son épingle du jeu avec 23 points, 3 rebonds et 4 passes à 7/15 aux shoots (3/6 à 3pts) en 37 minutes. A noter que Karviar Shepherd fait un bon match avec 12 points et 11 rebonds à 5/10 en 38 minutes.

• #19 Saint Louis 79 - 72 Duquesne

Duquesne a faillit frôler l'upset aujourd'hui mais avec l'expérience de St Louis, le club engrange sa 12ème victoires de suite.

C'est grâce à Mike McCall Jr et ses 13 points mais aussi grâce à ses deux lancers-francs à 13 secondes de la fin qu'il permet à son club de s'imposer. Jordair Jett fait un gros match avec 10 points, 4 rebonds, 11 passes décisives et 4 interceptions à 5/12 aux shoots en 37 minutes.

Côté Duquesne, Ovie Soko termine meilleur marqueur de son équipe avec 18 unités auxquels il ajoute 7 rebonds à 5/11 aux shoots en 28 minutes.

• #13 Massachusetts 55 - 58 Richmond

Grâce à ce mini-upset, Richmond enregistre sa 3ème victoires consécutives et termine la série de UMass qui restait sur 6 victoires de rang.

Dommage pour Massachusetts qui étaient bien parti pour remporter la rencontre à l'image de Sampson Carter et ses 15 points et 4 rebonds à 6/9 aux shoots en 34 minutes. Cady Lalane fait un match parfait avec 10 points, 13 rebonds et 2 contre à 5/5 aux shoots en 34 minutes.

Les Spiders eux, ont pu compter sur un Kendall Anthony insolent d'adresse avec 21 points et 2 rebonds à 8/14 aux shoots (4/6 à 3pts) en 36 minutes.

• #12 Louisville 86 - 47 South Florida

La Floride n'a pas pu faire grand chose et a du s'incliner face au champion en titre qu'est Louisville qui enregistre au passage son 4ème succès de rang.

Wayne Blackshear fait un match remarquable avec 16 points et 2 rebonds à 5/6 aux shoots (3/4 à 3pts) le tout en 25 minutes. Montrezl Harrell se montre également efficace avec ses 14 points 10 rebonds et 2 passes à 7/13 aux shoots en 31 minutes.

Côté Floridien, Chris Perry a lutté pour inscrire ses 10 points (le seul de son équipe) avec 5 rebonds et 3 contre à 4/9 aux shoots en 35 minutes. Louisville étaient vraiment plus fort que mais l'addition semble salée tout de même.