Victor Wembanyama croque les Timberwolves

Le second de l'Ouest face au dernier, on s'attendait à une rouste des Timberwolves face aux Spurs mais la franchise texane a su trouver les solutions, notamment en s'appuyant sur le talent du rookie Victor Wembanyama.

Dans la victoire surprise 113 à 112 des Spurs sur les Timberwolves au Frost Bank Center, Victor Wembanyama enregistre 23 points à 9/17 dont 3/6 à trois points, 2/5 aux lancers francs, 10 rebonds, 6 passes décisives, 2 interceptions, 6 ballons perdus et 2 contres en 30 minutes de temps de jeu. Devin Vassell ajoute 25 points et 5 passes.

Pour les Timberwolves, Anthony Edwards score 32 points (dont un énorme dunk en vidéo), 12 passes et 6 rebonds.

Karl-Anthony Towns inscrit 19 points et 5 rebonds, Rudy Gobert 19 points et 7 rebonds.

Tout se joue dans le dernier quart-temps remporté 33 à 22 par les hommes de Gregg Popovich.

Au classement, pas de changement majeur à l'Ouest sinon que Minnesota a une défaite de plus que le premier, Oklahoma City, avec 32-14 au compteur. Pour San Antonio, la dernière place est bien ancrée avec 10-36 mais 2 victoires de suite.