Festival offensif pour les Lakers, 40e victoire pour Boston

Los Angeles Lakers - Boston Celtics

Six matchs cette nuit avec des Celtics toujours leader de la ligue et des Lakers en feu.

• L.A Lakers 139-122 New Orleans

Après la défaite face aux Nuggets la veille, les Lakers recevaient des Pelicans tombeurs des Clippers pourtant très en forme. Dans ce match d'attaque, L.A s'est appuyé sur son cinq majeur où tous les joueurs ont marqué au moins 20 points ! Russel étant à 30 unités et Reaves à 27. Les Californiens ont réalisé une première période complètement folle avec 87 points inscrits à 67% au shoot dont 11 tirs à trois points et une seule perte de balle. En face Zion Williamson (30 points) et Brandon Ingram (22 points, 7 rebonds,7 passes) ont aussi fait parler la poudre mais les Lakers étaient trop forts hier, même quand forcément l'adresse est redescendue en deuxième période. C'est la fin d'une belle série de 4 victoires de suite pour les Pels.

• Boston 133-129 Washington

Boston a tremblé, mais Boston l'a emporté. pour la 40e fois cette saison, et conforte son meilleur bilan de la ligue. Menés 64-71 à la pause par une équipe des Wizards sans complexe qui joue sur jeu rapide et contre attaque avec un bon Denis Avdija (24 points, 11 rebonds), les Celtics ont accéléré en troisième quart grâce à Jayson Tatum qui inscrit 13 points dans la période. Les locaux passent un 10-2 et prennent les commandes. Pourtant Washington ne lâche rien et reviennent à moins 4 à une minute de la fin grâce à Bilal Coulibaly et Avdija encore. Aux lancers, Boston va finalement décrocher une victoire plus compliquée que prévue. Tatum termine avec 35 points et Porzingis avec 34. En face Coulibaly, titulaire, bat son record personnel avec 21 points, plus 8 rebonds, 3 passes et 2 interceptions mais en étant maladroit au shoot (6 sur 18).