Juwan Staten impériale

Pittsburgh - Miami - Portland - Gonzaga - Oklahoma - West Virginia - Boston College - Virginia - Louisville - Houston.
  • #21 Oklahoma 86 -  91 West Virginia

West Virginia fait une bonne opération avec cet upset. Ils s'imposent après prolongation grâce à un très grand Juwan Staten pour leur 3ème succès de rang.

West Virginia : Gros match d'Erron Harris grâce à une belle adresse (10/18 aux shoots et 6/13 derrière l'arc). Il cumule donc 28 points, 4 rebonds et 2 passes en 31 minutes. Staten fait aussi un match très complet avec 20 points, 10 rebonds, 6 passes et 2 interceptions à 6/18 aux shoots en 45 minutes.

Oklahoma : Jordan Woodward fait un bon match à la mène avec 23 points, 4 rebonds, 8 passes, 1 interception et 1 contre à 8/11 aux shoots en 39 minutes. Tyler Neal a été très maladroit (2/8 aux shoots mais 10/11 aux LF's) avec 16 points et 7 rebonds en 30 minutes.

•  #25 Pittsburgh 59 - 55 Miami

Pittsburgh peut dire merci à Lamar Patterson qui marque 10 de ses 25 points en prolongation et remporter le match. Ils arrêtent leur série de deux défaites de rang.

Pittsburgh : Patterson qui a sorti un grand match pour repousser Miami. Il cumule 25 points, 3 rebonds et 4 passes à 6/14 aux shoots (4/7 derrière l'arc) en 43 minutes. Son coéquipier à la mène, Cameron Wright, a fait du bon boulot malgré sa maladresse (4/11) avec 12 points, 9 rebonds et 3 interceptions en 41 minutes.

Miami : Rion Brown sort un gros match en sortie de banc avec 21 points, 4 rebonds et 3 passes à 7/14 aux shoots (4/9 à 3pts) en 41 minutes. Garrius Adams sera le dernier à mettre 10 points ainsi que 6 rebonds et 1 passes à 4/11 en 35 minutes.

• Portland 66 - 71 Gonzaga #23

Gonzaga s'est fait très peur cette nuit en gâchant une avance de 22 points qui a fondu comme neige au soleil en deuxième période.

Gonzaga : David Stockton termine à 13 points, 2 rebonds et 5 passes à 3/4 à 3pts en 29 minutes. Kevin Pangos finit également à 13 points ainsi que 4 rebonds, 4 passes et 3 interceptions à 2/7 à 3pts. Enfin, Angel Nunez conclut avec 13 unités également auxquels il ajoute 2 rebonds à 4/6 aux shoots en 12 minutes.

Portland : Ryan Nicholas fait un chantier à l'intérieur avec 15 points et 15 rebonds à 5/10 aux shoos en 35 minutes. Kevin Bailer termine à 13 points en 22 minutes et Bryce Pressley à 11 points, 6 rebonds en 34 minutes.

• Boston College 67 - 77 Virginia #20

Avec un 15-0 et un 20-8 en première période, West Virginia a imposé son jeu d'entrée et repart avec sa 6ème victoire d'affilée.

Virginia : Malcolm Brogdon fait un match très complet avec 17 points, 11 rebonds et 7 passes, ce qui rattrape sa maladresse (4/11) en 35 minutes. Anthony Gill termine à 13 points et 7 rebonds à 5/9 en 25 minutes. Enfin, Justin Anderson conclut également avec 13 points ainsi que 4 rebonds et 4 passes à 5/9 en 24 minutes.

Boston : Ryan Anderson fait un bon match dans la peinture avec 20 points et 7 rebonds à 8/11 aux shoots en 34 minutes. Olivier Hanlan n'était pas en réussite cette nuit avec 14 points, 2 rebonds et 3 passes à seulement 4/10 aux shoots.

• #14 Louisville 77 - 62 Houston

Match compliqué pour Louisville cette nuit, mais repart tout de même avec la victoire ce qui met un terme aux cinq victoires de rang de Houston.

Louisville : Russ Smith termine meilleur marqueur pour son équipe, mais pas meilleur shooteur (5/12). Il cumule tout de même 17 points, 2 rebonds et 6 passes en 37 minutes. Luke Hancock fait un bon match aux LF's (8/9) pour terminer à 15 points, 7 rebonds et 2 passes en 36 minutes. Montrezl Harrell, l'autre intérieur, conclut la rencontre avec 15 points également ainsi que 5 rebonds, 2 passes, 2 interceptions et 2 contres en 37 minutes.

Houston : TaShawn Thomas termine meilleur marqueur de son équipe à égalité avec Jherrod Stiqqers. Le premier termine à 14 points, 8 rebonds, 1 passes, 1 interception et 1 contre à 5/8 en 25 minutes. Le second conclut avec 14 points à 4/8 aux shoots (3/5 a 3pts) en 23 minutes.