George Hill encore absent pour deux matchs

George Hill - Indiana Pacers

Le meneur des Pacers n'a joué que cinq matchs cette saison et manquera les deux prochains de son équipe.

La saison de galère continue pour George Hill. Après avoir joué son premier match de l'année juste avant Noël contre les Pelicans (victoire 96-84), il est de nouveau écarté des terrains. Le Pacer a joué en tout et pour tout cinq rencontres depuis le début du championnat, entre le 23 décembre et le 31 décembre. Depuis cette période, Hill est sur la touche : sept matchs consécutifs manqués et la série va continuer puisqu'il ne jouera pas contre Detroit cette nuit puis Charlotte demain. Il souffre de blessures à un genou mais également aux quadriceps, causes de sa demi-saison blanche.

Cependant tout n'est pas sombre pour Indiana. Hill s'est tout de même entrainé jeudi et pourrait donc revenir prochainement. Durant sa seule semaine de compétition, le meneur tourne à 14,2 points, 4 rebonds et 2,4 passes décisives en 25 minutes sur le terrain mais surtout un remarquable pourcentage derrière la ligne : 45,5% à 10/22 au total. Ramené sur 36 minutes, Hill atteint 20,1 points, 5,7 rebonds ainsi que 3,4 passes, ses meilleurs statistiques en carrière sur 36 minutes. Il est évident qu'il faut relativiser les chiffres étant donné le faible nombre de parties jouées par le meneur. En revanche, il peut se vanter d'un bilan assez positif avec trois victoires pour deux défaites, dont une de deux petits points contre un candidat au titre : les Chicago Bulls. Au total, les joueurs de Frank Vogel présentent 15 victoires et 25 défaites, ils pointent à la neuvième place de la Conférence Est.

C'est donc C.J. Watson qui va reprendre sa place de titulaire sur le poste de meneur. Le malheur des uns ...