Stephen Curry sur une autre planète

Complètement intenable depuis plusieurs rencontres, Stephen Curry torture la défense des Sixers avec la bagatelle de 49 points et une victoire 107 à 96 à Philadelphia.

Il est incroyable. Stephen Curry établit un nouveau record NBA avec 11 matchs consécutifs avec au moins 30 points marqués à 33 ans et plus. Il bat le record de Kobe Bryant (série de 10 matchs) en 2012 et dépasse la série de Wilt Chamberlain en 1964 avec Golden State. Cette nuit dans la victoire des Warriors face aux Sixers (numéro 1 de l'Est !), Curry inscrit 49 points à 14/28 aux tirs dont 10/17 à trois points, 11/12 aux lancers francs, 5 passes décisives et 3 rebonds en 37 minutes de temps de jeu. Le 28-13-8 de Joel Embiid ne sera pas suffisant face à la puissance de frappe du cuistot de la baie de San Francisco.

Golden State est 9ème de la Conférence Ouest avec 29 victoires et 29 défaites (Memphis, 8ème, est à 29-27) tandis que Philadelphia reste premier de l'Est avec 39-18.