Soirée d'anthologie pour Joel Embiid, Darius Garland prend feu, Davis fait gagner les Lakers

Joel Embiid - Darius Garland - Anthony Davis - Philadephia Sixers - Minnesota Timberwolves - Cleveland Cavaliers

Les stars NBA ont fait fort hier soir, et nous ont offert deux des records de la saison au scoring !

• CLEVELAND CAVALIERS 124 – 129 MINNESOTA TIMBERWOLVES

Les deux équipes restaient sur une série de trois défaites. Ce sont les Wolves qui vont frapper fort d’entrée, sous l’impulsion d’un très bon D’Angelo Russell (30 points et 12 passes, dont 15 points dans le premier quart). Les Wolves dominent largement les trois premiers quart-temps (84-104), et semblent enfin jouer un basket digne des espérances de leur coach Chris Finch. Avec un Karl Anthony Towns sérieux (29 points, 13 rebonds), Taurean Prince précieux (19 points), un Rudy Gobert bien servi (15 points et 13 passes), les Wolves n’ont même pas besoin d’un grand Anthony Edwards, un peu en retrait hier (10 points et 7 rebonds). Seulement, les Wolves se sont faits peur hier après l’énorme coup de chaud de Darius Garland. Le meneur va scorer 27 points dans les douze dernières minutes, pour 51 points sur le match. Les Cavs remportent le quatrième quart-temps 40 à 25, mais ça ne sera pas assez pour décrocher la victoire.

• PHILADELPHIE 76ERS 105 – 98 UTAH JAZZ

L’autre performance XXL de la nuit, elle est signée Jojo Embiid ! L’intérieur multi all star va totalement dominer le match à base d’isolations, de paniers au poste et de mid range inarrêtables. Il cumule 59 points à 19 sur 28au tir, 11 rebonds, 8 passes et 7 contres… pas mal non ? En face, si on ne trouve pas la solution pour stopper le (dorénavant franco-)camerounais, les joueurs de Salt Lake City continuent d’être compétitifs, avec une marque bien répartie : Makil Beasley score 18 points, Lauri Markkannen et Collin Sexton en ajoutent 15, Kelly Olynyk 14… Les deux équipes sont à égalité avant de démarrer le quatrième quart-temps. C’est dans les dernières minutes que le Jazz va céder sur les coups portés par Embiid L.e pivot va faire gagner son équipe avec un quatrième quart-temps Wilt Chamberlesque : 26 points et 5 contres dans les douze dernières minutes.

• EN BREF :

Le Thunder s’est imposé chez les Knicks au terme d’un match très offensif (145-135). Shai Gilgeous-Alexander continue de briller : 37 points, 8 passes, 3 interceptions et 2 contres. Lu Dort s’illustre également (24 points), tandis que Josh Giddey y va de son triple double (24 points, 10 passes et 10 rebonds). Les deux équipes ont maintenant un bilan de 6 victoires pour 7 défaites.

Les Warriors continuent leur début de saison compliqué, avec un défaite à Sacramento 122-115. Stephen Curry (27 points) et Andrew Wiggins (26 points) auront tout tenté mais les Dubs n’arriveront pas à recoller au score. En face, gros matchs de Domantas Sabonis (26 points, 22 rebonds, 8 passes) et De’Aaron Fox (22 points, 8 passes)

Enfin, les Lakers vont aller chercher leur troisième victoire de la saison contre les Brooklyn Nets à domicile. Anthony Davis a pris ses responsabilités (37 points, 18 rebonds), parfaitement épaulé par Lonnie Walker IV (25 points) et Russell Westbrook (14 points, 12 passes). En face, Kevin Durant (31 points, 9 rebonds et 7 passes) n’aura pas suffit à revenir dans le match.