All Star Game 2021 : victoire de la Team LeBron, Giannis Antetokounmpo élu MVP

Giannis Antetokounmpo - All Star Game - Stephen Curry - Damian Lillard

Au terme d'un All Star Game qui ne restera pas dans les annales, l'équipe emmenée par LeBron James s'impose contre la Team Durant (170-150). Giannis Antetokounmpo est sacré MVP du match pour la première fois de sa carrière.

Pour ce 70ème All-Star Game, le format de la rencontre est le même que l’an passé. Trois quart temps indépendants où le score est remis à zéro à chaque fois. Lorsqu’une équipe remporte un quart temps, 150 000 dollars sont offerts à l’association choisie par LeBron James ou Kevin Durant (blessé et absent). Arrivé au dernier quart, le nombre de points marqués lors des 3 QT précédents est additionné pour chaque équipe, et celui ci ne dure pas 12 minutes. Le match s’achève lorsqu’un score cible est atteint, peut importe le temps que cela prend. En hommage à Kobe Bryant, il faut donc marquer pour l’emporter, 24 points de plus que le score total de l’équipe qui mène au début du 4e quart-temps.

Après un (très) long avant match, le coup d’envoi se fait sans Joel Embiid et Ben Simmons tout deux détectés cas contact au Covid 19 dans la journée et placés en isolation. Zion Williamson remplace le pivot des Sixers dans le cinq majeur de la Team Durant et le joueur des Pelicans est rapidement envoyé au alley-oop avant de rater 4 dunk près du cercle ! En face Giannis Antetokounmpo enchaîne les paniers en transition et dans la raquette tandis que le reste des acteurs enchaînent les tirs de loin ratés. Sur la lancé de sa victoire au concours à 3 points quelques minutes avant, Steph Curry est lui bien chaud et envoie une bombe à près de 10 mètres.  Ce premier quart temps se termine sur un beau air-ball de Jaylen Brown (22 points) qui n’empêche pas la Team LeBron de le remporter (40-39).

Le deuxième QT débute avec des lancers francs de chaque côté mais une intensité proche du néant. LeBron vient claquer un gros dunk en contre attaque et la Team Durant rentre quelques tirs derrière l’arc notamment par l’intermédiaire de Bradley Beal. De retour sur le parquet Curry a toujours la main chaude en réussissant un nouveau shoot très longue distance depuis le logo.  La Team LeBron est innarêtable avec d’abord Curry et Chris Paul à la conclusion d’un alley-oop puis Damian Lillard pour un shoot du milieu du terrain, imité quelques secondes plus tard par le meneur des Warrirors ! Derrière ces actions spectaculaires, l’équipe emmenée par James sort vainqueur de ce quart temps (60-41). À la pause le score total est de 100 à 80 pour l’équipe de LeBron James.

La Team Durant trouve de l’adresse longue distance en début deuxième mi-temps grâce à Beal mais en face Giannis continue d’être impeccable en atteignant les 30 points à 14/14 au tir. Le Grec est même adroit à trois points (3/3) et tout lui réussi puisque il voit son tir derrière l’arc rentrer avec la planche pour la deuxième fois du match ! Ce 3eme quart est conclut par un shoot au buzzer de Donovan Mitchell mais c’est bien la Team LeBron qui est devant (46-45).

Le score total est de 146 à 126. La première équipe à 170 points remporte donc ce All Star Game. Jaylen Brown grâce à une action à 4 points met la Team LeBron sur la bonne voie. Paul George puis Curry font aussi pleuvoir les tirs à trois points sur Atlanta même si l’intensité défensive de la part de la Team Durant est légèrement plus présente. On se rapproche du score a atteindre et qui dit fin de match, dit Damian Lillard. Le meneur des Blazers enchaîne 11 points de suite dont le panier à 12 mètres pour sceller cette rencontre ! Victoire de la Team LeBron 170-150 dans une rencontre (et même une soirée) sans grande saveur. Giannis Antetokounmpo est logiquement élu MVP de la partie.

Côté statistique, évidemment beaucoup de chiffres élevés. On retiendra les 35 points de Giannis Antetokounmpo à 16/16 au shoot ou les 28 unités de Curry. Damian Lillard inscrit lui 32 points pour la Team LeBron, où James n’aura joué que 13 minutes. Pour la Team Durant, Bradley Beal termine meilleur scoreur avec 26 points, suivi par Kyrie Irving avec 24 et Jason Tatum avec 21. La prochaine édition du All Star Game se déroulera, normalement, le 20 février 2022 à Cleveland.