Thriller : Les Pistons ne calent pas !

Andre Drummond - Reggie Jackson - Detroit Pistons - Jimmy Butler - Derrick Rose - Chicago Bulls

12 rencontres au programme de cette nuit NBA avec pas moins de 4 prolongations pour départager les Pistons et les Bulls !

Il y a des soirs où certaines équipes ne veulent pas lâcher le morceau. Pistons vs Bulls, pas moins de 4 prolongations, Detroit s’impose dans la douleur et dans un match intense au United Center sur le score fleuve de 147 à 144. Fouled out au bout de 54min12 de temps de jeu, Andre Drummond mène Motor City à la victoire avec un énorme double double, 33 points et 21 prises sous le cercle. Reggie Jackson complète la marque avec 31 unités et 13 passes décisives en 49min30. Pour les Bulls forcément déçus du dénouement, Jimmy Butler compile 43 points à 14/29 aux tirs et 8 rebonds tandis que Derrick Rose ajoute 34 points à 14/34 et 8 passes décisives. Detroit confirme sa bonne saison avec 16 victoires et 12 défaites (8ème à l’Est) tandis que Chicago se place toujours dans le trio de l’Est avec un bilan de 15 victoires et 9 défaites, en compagnie d’Indiana (second) et Cleveland (premier).

Au AT&T Center, les Spurs sont toujours invaincus (15-0) et ce ne sont pas les Clippers qui ont changé la donne. Dominé dans le dernier quart temps 30 à 19, Los Angeles craque malgré un bon Chris Paul, 27 points et 10 passes, et Blake Griffin avec 25 points. Pour San Antonio, Tony Parker réalise un bon match avec 21 points à 8/15, LaMarcus Aldridge ajoute 26 points à 11/18 et 13 rebonds. San Antonio affiche un bilan flatteur de 23 victoires et 5 défaites et attend de pied ferme la réception des Warriors de Golden State.

Le collectif des Spurs à l’oeuvre :

Les Warriors justement se sont vengés de leur unique défaite de la saison en tombant à Milwaukee. En réception des Bucks à l’Oracle Arena, la chanson n’est pas la même. 36 à 19 dans le dernier quart temps, Golden State ne tremble pas et repart avec son 26ème succès pour une seule défaite. Les Splash Brothers compilent 53 points, 26 pour Stephen Curry, 27 pour Klay Thompson. Draymond Green flirte encore avec le triple double avec 21 unités, 9 rebonds et 8 passes. All Star en puissance !