La rébellion en seconde période pour les Warriors, de 15 pour les Celtics

Stephen Curry - Golden State Warriors - Kyrie Irving - Boston Celtics

De belles affichent cette nuit avec notamment un choc de génération, le Champion NBA en déplacement à Philadelphia et Boston qui continue d'impressionner avec une 15ème victoire de suite en terre Géorgienne !

Le champion NBA en déplacement au Wells Fargo Center de Philadelphia, Inside Basket était sur place et vous proposera très prochainement des interviews pour vivre le match de l'intérieur. Dans ce match très ouvert offensivement, les Warriors luttent avec un déficit de 22 points à la mi-temps (74 à 52) et il a fallu attendre la rébellion en seconde période dont un énorme troisième quart, 47 à 15 en faveur de GSW. C'est le feu à Philadelphia !

Le coeur d'un Champion, pour une inversion de tendance. Les Sixers prennent l'eau en seconde période, 72 à 42, pour une victoire finale de Golden State 124 à 116. Les jeunes Sixers n'ont pas démérité à l'image du polyvalent Ben Simmons qui flirte avec le triple double, 23 points à 11/15 aux tirs, 8 rebonds et 12 passes décisives. Joel Embiid ajoute 21 unités et 8 prises sous le cercle tandis que Robert Covington tout auréolé de son nouveau contrat, termine à 20 points et 6 rebonds. C'était évidemment sans compter la fougue offensive de Stephen Curry, auteur de 35 points à 11/22 dont 4/9 derrière l'arc, 27 pour Kevin Durant. Philadelphia a montré de belles choses mais la jeunesse et le manque d'expérience ont eu raison de cette belle équipe d'avenir qui craque après la mi-temps. Les Sixers ont un bilan de 8 victoires et 7 défaites tandis que Golden State caracole à la seconde place de la Conférence Ouest avec une victoire de moins que Houston, soit 12 victoires et 4 défaites.

Et de 15 pour Boston ! En déplacement en Georgie, Atlanta, les Celtics ont dominé leur sujet 110 à 99 malgré un premier quart-temps difficile (35 à 20 en faveur des Hawks). En seconde période, Boston déroule avec Kyrie Irving qui score 30 points avec une adresse de sniper à 10/12 dont 5/6 à trois points, Jaylen Brown inscrit 27 unités à 10/13 dont 4/6 derrière l'arc. Les 23 points et 9 passes décisives de la berline allemande, Dennis Schroder, n'y changeront rien. Atlanta continue sa descente en enfer avec seulement 3 victoires pour 13 défaites, promenade de santé à l'Est pour Boston, 1er de la Conférence Est et du classement NBA avec 15 victoires et 2 défaites.

• Le meilleur des 15 victoires de Boston

Dans les autres rencontres, Orlando (8-8) prend une fessée face au Jazz (-40 à l'arrivée, 125 à 85) malgré l'absence de Rudy Gobert mais avec un Rodney Hood tout feu tout flamme en sortie de banc, 31 points en 26 minutes de temps de jeu. Cette victoire fait du bien à Utah qui s'accroche avec 7 victoires et 10 défaites dans la rugueuse Conférence Ouest.

Les Clippers lâchent de nouveau prise à Charlotte (6-9), défaite 102 à 87 et Los Angeles a maintenant un bilan inquiètant, 5 victoires et 10 défaites. 26 points pour Kemba Walker, 16 points et 16 rebonds pour Dwight Howard, 12 points et 7 passes pour Nicolas Batum.

Les Rockets (13-4) torpillent les Grizzlies (7-8) 105 à 83 avec 29 points de James Harden tandis que Dallas (3-14) est impitoyable face aux Bucks 111 à 79 (-32 pour la franchise de Giannis Antetokounmpo, 24 points et 17 rebonds). Les Mavericks égalisent même un record de franchise avec 19 tirs primés.

Enfin, Portland enregistre son 9ème succès pour 7 défaites en dominant Sacramento (4-12) sur le score de 102 à 90 dans l'Oregon. 22 points pour Damian Lillard, 25 pour CJ McCollum.