Dernier mot pour Luka Doncic face à LeBron James

Dans le choc de la Conférence Ouest entre les Mavericks et les Lakers, Luka Doncic tient tête à LeBron James et Dallas l'emporte 114 à 100 au Staples Center de Los Angeles.

En réception des Mavericks au Staples Center, Dallas donne la leçon en dominant la rencontre (35 à 17 dans le 3ème quart-temps !) et en s'appuyant sur sa jeune star Luka Doncic. Doncic termine avec 27 points (dont 21 en seconde période) à 10/23 aux tirs dont 4/10 à trois points, 3/3 aux lancers francs, 10 rebonds, 9 passes décisives mais aussi 7 ballons perdus en 33 minutes de temps de jeu. En face, LeBron James rétorque avec 25 points à 11/20 dont 0/5 derrière l'arc, 3/3 aux LF, 9 rebonds, 8 passes, 4 interceptions et 6 ballons paumés en 36 minutes. Le jeune Doncic (20 ans) donne la leçon au vieux James (34 ans, bientôt 35). Passation de pouvoir ?

Surprenant, Dallas affiche un bilan de 13 victoires et 6 défaites, 17-3 pour Los Angeles pour qui la fin de série de victoires s'est arrêtée à 10.