La folle soirée de Klay Thompson !

Klay Thompson - Golden State Warriors
Klay Thompson a pris feu, 60 points pour le gunner des Warriors !

11 matchs cette nuit en NBA avec des performances individuelles à marquer d’une pierre blanche pour cette saison. Klay Thompson score 60 points en trois quart temps tandis que Russell Westbrook enfile un 6ème triple double. Enfin, les Cavaliers reprennent le contrôle de leur destin avec une victoire face aux Raptors.

Dans la Conférence Ouest, les compteurs s’affolent avec des performances individuelles hors normes. Le finaliste NBA 2016 Golden State Warriors étrille Indiana 142 à 106 et Klay Thompson affole les compteurs. Le gunner marque la bagatelle de 40 points lors de la première mi-temps pour terminer à un record personnel de 60. 21/33 aux tirs, 8/14 à trois points, 10/11 aux lancers francs, le tout en seulement 29 minutes de temps de jeu !

Steve Kerr choisit alors de faire tourner son effectif puisque à la mi-temps, Golden State mène de 30 points mais le bougre en voulait plus pour venir faire de l'ombre aux plus grandes performances individuelles au scoring. Avec 60 points en seulement trois quart temps, Thompson titille les 62 points de Kobe Bryant en 2005 sur trois actes. Indiana (10-11) regarde le show Thompson, les fans exultent "Klay, Klay, Klay", Stephen Curry félicite son coéquipier comme il le doit et Golden State s’installe confortablement dans la Conférence Ouest avec 18 victoires pour seulement 3 défaites.

Autre performance de premier ordre, celle de Russell Westbrook qui complète son 6ème triple double pour se rapprocher un peu plus du record de Michael Jordan (7). Et Oklahoma City (14-8) l’emporte de nouveau face aux Hawks (10-12) qui n’en finissent plus de s’effondrer. 32 points à 10/22 pour Westbrook, 13 rebonds et 12 passes décisives. Stratosphérique.

Autre phénomène, James Harden. Le barbu des Rockets mène sa franchise à un 14ème succès pour 7 défaites cette saison. La victime ? Les Celtics de Boston mais d’une courte défaite 107 à 106. Harden enfile 37 points à 8/14, 18/18 aux lancers francs, 8 passes et 8 rebonds. On ferme les yeux sur le pêché mignon du Beard avec 10 ballons paumés. Boston affiche un bilan de 12 victoires et 9 défaites.

Du côté de la Conférence Est, Cleveland renoue avec la victoires après 3 revers consécutifs. Et ce sont les Raptors, outsiders dans la même Conférence, qui subissent les 34 points à 12/26, 8 prises sous le cercle et 7 passes de LeBron James. James est bien épaulé par les 28 points et 6 tirs primés de Kevin Love et 24 points de Kyrie Irving. Toronto (14-7) s’incline 116 à 112 face à Cleveland (14-5) qui garde la tête de sa Conférence.

A noter également les 30 points (anecdotiques cette nuit) de Damian Lillard pour une victoire de deux petits points face aux Bulls de Chicago, les 34 points de Dwyane Wade, la courte victoire des Spurs sur les Bucks 97 à 96 et le triple double de Marc Gasol (28 points, 11 passes et 11 rebonds) dans la victoire des Grizzlies face aux Pelicans 110 à 108.