Isaiah Thomas est grand !

Isaiah Thomas - John Wall - Draymond Green - Rudy Gobert - Al Horford - Stephen Curry

Les Celtics mènent 2/0 contre les Wizards suite à leur victoire en prolongations grâce à un Isaiah Thomas exceptionnel dans le money time. Les Warriors ont croqué le Jazz.

Isaiah Thomas est un géant. Avec ses 53 points, les Celtics terrassent les Wizards après prolongations au terme d'un match particulièrement accroché. Le début de rencontre est  tendu. Markieff Morris (16 points/6 rebonds), de retour sur le parquet malgré sa blessure à la cheville du dernier match, envoie Al Horford (15points/12 rebonds) sur les phototgraphes après une lutte acharnée au rebond. Comme lors de la première rencontre, les Wizards, portés par un John Wall (40 points/13 passes) de gala, se détachent lors du premier quart-temps. Le meneur de jeu est déchaîné. En face, le seul Isaiah Thomas tente de colmater la faillite de la défense de Boston. Chaque possession, ou presque, des joueurs de la capitale, entraîne un panier. Le score est au bout de 42 à 29 au bout de douze minutes. Dès lors que John Wall est sur le banc, le jeu de Washington perd en fluidité. Les joueurs de Brad Stevens en profitent sous la houlette du duo composé d'Isaiah Thomas et d'Al Horford. Le jeu offensif de Boston se déploie enfin. Marcus Smart (9 points/5 passes) réalise une action spectaculaire. La défense de Washington est friable. Sur un tir primé d'Horford, les Celtics prennent l'avantage à deux minutes de la mi-temps. Le score à la mi-temps ? 67/64 en faveur des Wizards...Quel festival offensif ! Le retour des vestiaires tourne en faveur des hommes de la capitale. John Wall, bien entouré de Marcin Gortat (14 points/10 rebonds) et d'Otto Porter Jr. (13 points/9 rebonds) se régale de la petite taille de Thomas. Il profite de son avantage physique pour inscrire des paniers supplémentaires. Dans le troisième quart-temps, le meneur de jeu dépasse déjà la barre des trente points. Son équipe, déterminée, mène de 14 points. C'est insuffisant... Boston se réveille de nouveau. Les joueurs du banc opèrent une remontée fantastique, la deuxième du match... A sept minutes du terme de la rencontre, sur un panier d'Avery Bradley (14 points), les Celtics prennent l'avantage (102/99). Alors que les Wizards sont au bord de la rupture, ils parviennent à emmener dans un moment difficile un 8/0. Isaiah Thomas est exceptionnel, il inscrit 20 points dans cette seule période. La fin de match du génial meneur est exceptionnelle, entre passes décisives et faute obtenue. Le score est de 114/114 à la fin du temps réglementaire. John Wall, puis Bradley Beal (14 points), ont laissé paser l'occassion de repartir avec la victoire. Les prolongations, contrairement à l'ensemble du match, sont à sens unique. Les Celtics la prenne par le bon bout avec la sortie de Marcin Gortat pour six fautes provoquée par Marcus Smart, combatif au rebond. Markieff Morris quitte le parquet quelques minutes plus tard pour les mêmes raisons. Isaiah Thomas continue sa démonstration. Al Horford, sur un nouveau panier, clôt le sort de la rencontre. Les Celtics mènent 2/0.

L'écart de niveau était tel que le Jazz n'a pu rien faire pour stopper les Warriors. Tout est allé trop vite pour eux. Les Dubs étaient frais après avoir sweepé les Blazers. Cela s'est vu dès les premières minutes de jeu. Ils entament la rencontre sur un 9/0. Alors qu'il avait décidé de titulariser Joe Johnson (11 points) en lieu et place de Boris Diaw, pour répondre au small ball proposé par ses adversaires, Quin Snyder s'est trompé. Il est obligé de prendre un temps-mort. Johnson ne parvient pas à rentrer dans le match. Il enchaîne les mauvais choix... Le jeu défensif du Jazz se met lentement en place. Les Warriors prennent des tirs contestés. Le Jazz parvient à revenir au score (20/19). Mais le réveil de Stephen Curry (22 points/7 rebonds/5 passes) réveille l'Oracle Arena. Les joueurs de Mike Brown passent un 12/4 à leurs adversaires pour mener 39/25. Dès qu'ils accélèrent, le Jazz est en difficulté. George Hill (7 points) ne parvient pas à limiter le rythme de leurs adversaires. La bataille tourne largement en faveur des Champions NBA 2015. Tout le monde est concerné dans le jeu offensif parfaitement orchestré de ses Warriors. Avec un Draymond Green (17 points/8 rebonds/6 passes) très important pour son apport dans tous les secteurs de jeu, il ne peut rien leur arriver. Le score à la mi-temps est de 58 à 46 grâce à un trois-points de Gordon Hayward (12 points). Au retour des vestiaires, Rudy Gobert (13 points/8 rebonds) distribue deux caviars, pour George Hill et Joe Ingles. Les joueurs de Salt Lake City reviennent dans le match. Un temps-mort pris par Mike Brown et trois minutes plus tard, le score est de 70 à 54. Rodney Hood (12 points) est le joueur du Jazz durant le troisième quart-temps. Il inscrit dix points pour tenter de compenser les mauvaises performances de Gordon Hayward et de Joe Johnson. La force collective des Warriors est omniprésente avec les Kevin Durant (17 points), Andre Iguodala ou Klay Thompson (15 points) qui s'occupent des meilleurs atouts offensifs du Jazz. Dès l'entame du dernier quart-temps, tous les espoirs d'Utah volent en éclat, la faute à un Rudy Gobert mis sur le banc. Le score est de 94 à 73. Le garbage time peut commencer. Le match est terminé. Les Warriors ont déroulé.