Giannis Antetokounmpo - Milwaukee Bucks - Stephen Curry - Golden State Warriors
Crédit photo : NBA.com
En plus d'être spectaculaire, Giannis Antetokounmpo devient un joueur clutch

Un match à suspense au Madison Square Garden avec Giannis Antetokounmpo au buzzer, LeBron James privé de ses lieutenants, Russell Westbrook qui force trop, voici la nuit NBA en résumé !

Dans la Conférence Est, les Bucks s’imposent sur le fil 105 à 104 après un dernier quart-temps remporté 32 à 17 au Madison Square Garden de New York. Et c’est Giannis Antetokounmpo qui prend le tir de la victoire au buzzer. Les Bucks exultent. The Greek Freak apporte 27 points et 13 rebonds et devient maintenant un joueur clutch. Véritable ascension pour l’ailier de Milwaukee qui explose tout cette saison. Milwaukee a dorénavant un bilan de 18 victoires et 16 défaites et les Knicks 16-19 malgré les 30 points, 11 rebonds et 7 passes décisives du vaillant Carmelo Anthony.

Face aux Bulls et toujours sans Kyrie Irving mais aussi Kevin Love et J.R Smith, LeBron James lutte avec 31 points, 8 rebonds et 7 passes mais Cleveland s’incline 106 à 94. Chicago équilibre son bilan à 18-18 avec 6 joueurs à plus de 10 points dont Jimmy Butler en chef de fil, 20 points, 8 passes et 6 rebonds. Trop esseulé, James a bien du mal à trouver les solutions en attaque. Le King attend impatiemment le retour de ses lieutenants.

Les Hawks vont mieux et commencent à trouver un rythme intéressant. Face au Magic, Atlanta domine et s’impose 111 à 92 pour une 19ème victoire et 16 défaites. Orlando est toujours dans le rouge avec un bilan de 16-21. La force des Hawks, la polyvalence avec 6 joueurs à plus de 10 points dont 18 pour le meneur allemand Dennis Schröder, 17 pour Kent Bazemore, 13 et 12 rebonds pour Dwight Howard. Orlando shoote à 32,1%, un match à oublier même pour Evan Fournier et ses 14 points venant du banc.

Charlotte renoue avec la victoire 123 à 112 face à Oklahoma City. Une 20ème victoire pour 16 défaites pour les joueurs de Caroline du Nord malgré les 33 points de Russell Westbrook, 15 rebonds et 8 passes. Mais Westbrook force trop avec 10 sur… 31 aux tirs. Les Hornets s’appuient sur un Nicolas Batum offensif avec 28 points et l’inévitable Kemba Walker avec 20 points et 9 passes. OKC possède toujours un honnête bilan avec 21 victoires et 15 défaites.

Enfin, Golden State enregistre son 31ème succès pour 5 défaites avec 35 points de Stephen Curry, 30 pour Kevin Durant et 14 de Klay Thompson, soit 79 points pour son Big Three. Toujours privé de Damian Lillard, Portland joue la carte CJ McCollum qui score 35 points, 9 rebonds et 5 passes. Mais la solitude de l’arrière pèse, de trop pour les joueurs de l’Oregon face à l'armada californienne avec une défaite 125 à 117.