Les Hawks et les Clippers égalisent à deux partout

Kawhi Leonard - Los Angeles Clippers - Trae Young - Atlanta Hawks

Deux matchs des demi-finales de conférence cette nuit. En voici le résumé.

Quatrième rencontre entre les Sixers et les Hawks. Ces derniers repartent avec la victoire et reviennent à 2-2 dans la série. Philadelphie avait pourtant le match bien en main et comptait jusqu'à 18 points d'avance. Cependant, en seconde mi-temps Trae Young (25 points, 18 passes) et les siens vont remonter ce déficit. Il réalise notamment un floater à 1'17 de la fin pour donner le lead à son équipe. A contrario, Joel Embiid (17 points, 21 rebonds) et Ben Simmons (11 points, 12 rebonds, 9 passes) rateront tous les deux un lay-up sur la même action décisive à 10 secondes de la fin. L'équipe d'Atlanta a répondu présente : Bogdan Bogdanovic (22 points), Clint Capela (12 points, 13 rebonds), John Collins (14 points, 12 rebonds). Côté Philly, Tobias Harris finit meilleur marqueur avec 20 points. Seth Curry ajoute 17 points au total. Cette rencontre a également marqué par une maladresse des leaders de ces équipes : Embiid affiche un 4/20 aux tirs et Young 8/26. Peut-être expliqué par le fait qu'ils ont joué blessés tous les deux.

Quatrième rencontre également entre les Clippers et le Jazz. Malgré un Donovan Mitchell en grande forme (37 points, 5 rebonds, 5 passes), la franchise de l'Utah concède une deuxième défaite. Joe Ingles (19 points) et Bojan Bogdanovic (18 points, 5 passes) ont soutenu le franchise player, a contrario de Rudy Gobert (11 points, 8 rebonds, 1 contre). D'entrée de jeu, les Clippers réalisent un run de 30 à 13 dans le premier quart. La franchise de Los Angeles remporte haut la main la première période avant de laisser filer quelques points en fin de rencontre. Principaux artisans de cette deuxième victoire : Kawhi Leonard (31 points, 7 rebonds) et Paul George (31 points, 9 rebonds). Marcus Morris ajoute tout de même 24 points avec un 5/6 à 3 points.