Un immense Tim Duncan
Tim Duncan - San Antonio Spurs
En contrant James Harden en fin de rencontre, San Antonio s'impose une nouvelle fois face aux Rockets.

Il reste une poignée de matchs NBA avant la fin de la saison régulière, de l'ordre de 3 à 4 matchs. Les tickets pour les Playoffs 2015 sont chers et certaines franchises font tout pour garder le sésame de la post-season. C’est le cas pour Boston, Brooklyn et New Orleans qui se sont imposés et se maintiennent ainsi dans le big 8 de leur Conférence.

Dans la Conférence Est, Boston joue avec le coeur en battant les Cavaliers au Quicken Loans Arena. Le collectif des verts est bien huilé avec 5 joueurs à plus de 12 points dont le rookie Marcus Smart qui affiche 19 points en fin de rencontre. Pour Cleveland, la défaite n’a pas d’incidence. LeBron James inscrit 14 points et 7 passes décisives, 19 points pour Kevin Love. Les Celtics conservent leur 7ème place à l’Est avec un bilan négatif de 37 victoires et 42 défaites, égalités avec les Nets 8ème.

Brooklyn s’appuie sur sa force en cette fin de saison et c’est bien Brook Lopez qui continue d’abattre les équipes adverses. L’intérieur termine à 26 points et 9 rebonds dans la large victoire face aux Wizards. Washington arrose à 39% et rentre à la maison avec une valise, -37 à l’arrivée.

Les Pacers sont toujours 9ème à l’Est avec une victoire de moins et une défaite de plus que Boston et Brooklyn, soit 36 victoires et 43 défaites. Tous les matchs sont importants et Indiana s’accroche en battant les Pistons de Reggie Jackson (21 points et 9 passes). Paul George joue peu avec seulement 14 minutes de temps de jeu mais reste efficace avec 10 points, 4 rebonds et 2 passes.

Dans les autres rencontres de la Conférence Est, Atlanta enregistre son 60ème succès de la saison en battant les Hornets de Charlotte et Louis Williams délivre les Raptors en toute de fin de rencontre sur un trois points. Toronto s’impose difficilement en Floride, Orlando. Enfin, les Bucks ont presque confirmé leur place en Playoffs (une seule victoire sur les 3 dernières rencontres peut être nécessaire) en battant les pathétiques Knicks. Milwaukee affiche un bilan de 39 victoires et 40 défaites, de quoi laisser un peu de marge pour se qualifier.

Dans la Conférence Ouest, San Antonio s’illustre une nouvelle fois en battant Houston sur le fil grâce à un contre de Tim Duncan sur James Harden en toute fin de rencontre. La légende Duncan est l’homme du match avec 29 points, 10 rebonds et 3 contres. James Harden arrose à 5/19 aux tirs pour 16 points et 10 passes. Les Rois du Texas, ce sont bien les Spurs avec une 10ème victoire d'affilée !

Pour la 8ème place en Playoffs à l’Ouest, New Orleans se maintient en battant Phoenix mais Oklahoma City rode toujours avec le même bilan que les Pelicans, 43 victoires et 36 défaites. Il va falloir en découdre lors des 3 dernières rencontres de la saison puisque le Thunder bat les Kings avec un Russell Westbrook toujours au sommet de son art, 27 points, 10 passes et 5 rebonds. La dernière place pour les Playoffs 2015 promet une belle fin de saison !

Enfin, on note la double prolongation pour séparer les Mavericks des Nuggets. Dallas s’impose sur le score fleuve de 144 à 143 avec 25 points et 24 pour le duo de vétérans que sont Dirk Nowitzki et Richard Jefferson. Danilo Gallinari cartonne avec 47 points et 9 rebonds dans un match qui n'a plus d'importance pour la franchise du Colorado !