Suns, Sixers et Rockets en tête des charts grace à leur victoire du soir

• Cleveland 84 - 90 Charlotte

Quatrième victoire à domicile de suite pour Charlotte. Cette dernière a été toutefois longue à se dessiner puisque la table de marque indiquait égalité à 1 minute de la fin. Et, c'est Kemba Walker qui grâce à un trois points crucial donne le coup de grâce aux Cavs. Walker qui a marqué 26 fois sur ces 27 derniers matchs en double figure termine avec 22pts et 7asts. Bismack Biyombo compile 10pts et 11rbds. Côté Cleveland CJ.Miles mène la marque avec 22pts, Tristan Thompson inscrit 21pts, Kyrie Irving 16 à 7/17. Dans le duel des Rookies, Cody Zeller 9pts domine un décevant Anthony Bennett fanny en 13 minutes de jeu.

• La Nouvelle Orleans 90 - 110 Orlando

Anthony Davis 26pts et 17rbds n'aura pas suffit pour éviter une fessée aux Pelicans. Dans ce match, la messe était dite à la mi-temps (5-35) et après avoir honoré Tracy Mc Grady, le Magic a contrôlé en seconde période. Aaron Affalo termine avec 30pts et Maurice Harkless 20. Victor Olapido termine la rencontre avec un ultra-complet 10pts, 6rbds, 6pds et 4stls et 2blks.

• Philadelphie 109 - 102 Washington

Deuxième victoire de la saison pour les Sixers. Ainsi, supposés être vraiment mauvais, Philadelphie derrière des Spencer Hawes 16pts - 14rbds et Thaddeus Young 29 pts de gala est en tête des standings. Côté Wizard, John Wall mène ses troupes avec 26pts. Jamais depuis 2006, les Sixers n'avaient entamé leur saison avec 2 victoires consécutives. Les Wizards sont à 0 - 2 depuis 4 saisons consécutives.

• Toronto 95 - 102 Atlanta

Première victoire en NBA pour le coach rookie des Hawks Mike Budenholzer. Al Horford a porté les siens avec 22pts et 16 rbds. Coté Toronto, notons les 31 unités de Demar DeRozen. Les Hawks ont été beaucoup plus agréssifs que leur adversaires en attaque puisqu'ils ont tenté 31 lancers-francs contre 14 à leur hôtes du soir.

• Milwaukee 105 - 98 Boston

Les Bucks ont effacé un déficit de 22pts en seconde période pour venir à bout de Boston au Garden. Zacha Pachulia score 20pts dans le sillage d'un banc étonnant avec 66pts contre 39 aux titulaires. Le rookie Vitor Faverani mène les Celtics avec 16pts, 18rbds et 6blks. Les Red Sox ont présenté hier soir leur trophée des Word Series de Base Ball. Le trophée Larry O'Brien lui est bien loin de Boston.

• Dallas 105 - 113 Houston

Cette semaine Marc Cuban a allumé D12 par voie de presse. Et, Dwight Howard, le pivot des Rockets, n'a pas fait de cadeaux à Marc Cuban le proprio des Mavs en répondant sur le terrain et en signant une rencontre à 13pts et 16rbds. James Harden lui termine la partie avec 34pts. Dirk Nowitski mène les siens avec 22pts et Ellis score 20pts. Jamais dans cette rencontre, les Mavs n'ont pu remonter l'écart initial (38-22 après un quart-temps). Toutefois, que Marc Cuban se rassure : lui a fait le bon choix. En effet, sa recrue espagnol Jose Calderon terminé la partie à 0/8 aux shoots. Good job Marc, t'es définitivement le meilleur à ton poste.

• Utah 84 - 87 Phoenix

11 joueurs ont joué plus de 10 minutes hier soir à Phoenix pour une victoire plus collective que belle. Et, ce sont des Suns poussifs mais courageux qui se sont imposés face à de pâles Jazz. Côté Salt Lake, retenons les performances de Enes Kanter 20pts - 12 rbds dont 10 offensifs, Derrick Favors 14pts - 17 rbds, Alec Burks 15pts à 6/9 et Gordon Hayward 18pts - 10rbds - 8asts. A Phoenix Eric Bledsoe a été clutch en signant le 3pts de la victoire au buzzer mais a été invisible en première période. Miles Plumlee continue à étonner avec un nouveau double-double de 13pts - 13rbds. Utah doit certainement sa défaite à ses 20 TO qui lui auront coûté 24pts en contre attaque. Phoenix peut se satisfaire d'une aggressivité retrouvé avec 10 blocks contre 1 à Utah. Les Suns qui ont gagné dans la douleur mais à l'énergie en sont à 2 victoires pour 0 défaites.