Après un nouveau match serré, les Knicks font le break face aux Pacers

New York Knicks - Indiana Pacers

Deuxième match entre Knicks et Pacers et deuxième victoire pour New-York !

• New York 130-121 Indiana

Privé de Mitchell Robinson jusqu'à la fin de saison, New York se retrouve sans un élément important du banc pour attaquer ce game 2 toujours au Madison Square Garden. Mais les Knicks vont démarrer fort dans ce match en faisant tomber les 3 points, par Anunoby, puis Brunson ou DiVicenzo. Au bout de 8 minutes, l'écart est déjà de plus 11 (24-13). Pas de quoi faire douter les Pacers qui égalisent en moins de 2 minutes ! Comme au Game 1, c'est serré et l'homme de ce 1er quart se nomme Anunoby qui score déjà 12 points. Mais on l'a vu ces Pacers n'ont peur de rien et ce sont eux qui font la course en tête avec un écart qui se satbilise autour de la dizaine de point, avec un Haliburton bien plus adroit qu'au premier match. A la pause, Indiana est devant 73-63.

Pour autant le retour des vestiaires est très compliqué pour les visiteurs qui encaissent un 21-6 en moins de 6 minutes ! Le momentum a changé de camp et les Knicks sont sur les seconds ballons et dominent le rebond offensif. Pourtant Indiana revient encore à une possession et le money time ressemble à un combat de boxe ou chacun se rend paniers pour paniers. Entre temps New York a perdu OG Anunoby sur blessure..Mais comme souvent dans ces playoffs, les fins de match serées appartiennent aux Knicks, Brunson est encore là au bon moment et DiVicenzo plante les 3 points assassins. Le MSG est bouillant et Rick Carlisle expulsé ! Victoire 130-121, les New-Yorkais mènent 2-0 ! Cette fois pour les locaux, la marque est répartie et Brunson a eu de l'aide en attaque. Ce dernier termine avec 29 points, bien accompagné par Anunoby et DiVicenzo avec 28 points chacun. Le soldat Josh Hart répond encore présent avec 19 points et 15 rebonds. En face Haliburton est à 34 points. Myles Turner est lui passé à côté avec un 3 sur 11 aux tirs pour 6 points.