Team USA pour une 15ème médaille d'or

Carmelo Anthony - Team USA
Carmelo Anthony devient le basketteur le plus titré des Jeux Olympiques

Team USA n’a pas tremblé en finale du tournoi du basket-ball des Jeux Olympiques de Rio 2016. Résultat sans appel, match à sens unique, l’équipe américaine remporte sa 15ème médaille d’or, la troisième de suite en explosant la Serbie 96 à 66.

-30 à l’arrivée pour les valeureux Serbes, maladroits et complètement dépassés dans le second quart-temps remporté 33 à 14 par Team USA. Kevin Durant s’est amusé avec 30 points, Klay Thompson ajoute 12 points et DeMarcus Cousins 13 et 15 rebonds. Tous les joueurs de l’équipe américaine ont marqué avec notamment Harrison Barnes et ses 2 points dans les ultimes instants de la rencontre. Dans cette déroute des serbes, l’équipe américaine a fait tourner son effectif.

On note bien entendu la troisième médaille d’or de Carmelo Anthony (7 points) qui devient le basketteur le plus titré des Jeux Olympiques. Côté Serbes, on relève une adresse catastrophique à l’image de Bogdan Bogdanovic avec 7 points à 2/12 aux tirs et une attaque de surcroît en berne avec seulement 66 points marqués. La Serbie termine deuxième du tournoi tandis que l’Espagne monte sur le podium avec sa victoire face à l’Argentine.

Team USA a réussi son pari avec une nouvelle médaille malgré l’absence de nombreuses stars NBA telles que LeBron James, James Harden, Russell Westbrook ou encore Anthony Davis. Avec cette démonstration, les Etats-Unis restent sur le toit de l'Olympe.