Team USA en finale des JO Rio 2016

Team USA - Kevin Durant - Kyrie Irving - Klay Thompson
Cousins, Melo et Irving tenteront de remporter une médaille d'or dimanche

Finalement sans grande surprise, l’équipe américaine dispose de l’Espagne 82 à 76. La Roja n'a absolument pas démérité et s'est accrochée jusqu'au bout.

Ce fut laborieux pour l’équipe américaine qui s’est fait tout de même accrocher par l’Espagne avec un score final de 82 à 76. Tout au long de la rencontre, la Roja tient la route et reste dans l’ombre avec un écart oscillant entre 5 et 10 points en faveur des stars NBA. On note le plus grand écart, 72 à 57 à la 33ème minute. L'Espagne grapille points par points dans le money time mais Team USA a finalement maîtrisé son sujet.

Incertain avant la rencontre, Pau Gasol domine la raquette avec 23 points et des mouvements techniques, claquettes, hook shot, le pivot espagnol démontre une nouvelle fois tout l'étendue de son talent. L’Espagne aura du mal à lui trouver un remplaçant de son niveau. En effet, Gasol et la Roja, c’est terminé, fin de carrière internationale. On relève aussi 16 points pour Rudy Fernandez.

Coté USA, on gobe du rebond avec un énorme DeAndre Jordan, 16 prises, 4 contres et 9 points, une présence impressionnante en défense et une claquette made in Clippers. A la marque, Kevin Durant marque 14 points et 10 rebonds, Kyrie Irving 13 points tandis que Klay Thompson termine meilleur marqueur de la rencontre avec 22 points dont 4/8 à trois points.

Team USA va pouvoir maintenant attendre tranquillement son adversaire, la surprise Australienne ou la Serbie, toujours au niveau pour venir semer le doute. L'Espagne aura bien entendu l'occasion de clôturer ses jeux avec une médaille de bronze.