Retour gagnant pour Kyrie Irving

Kyrie Irving - Cleveland Cavaliers

Sept rencontres cette nuit en NBA avec le retour gagnant de Kyrie Irving face aux faibles Sixers, Damian Lillard chaud dans la défaite des Blazers et un score fleuve dans la rencontre Pelicans vs Nuggets.

Kyrie Irving a joué seulement 17min04 face à Philadelphia pour 12 points à 5/12 aux tirs et 4 passes décisives. Mais il n’a pas fallu plus pour faire plier des Sixers (13-34 dans le second quart) pas au niveau des Cavaliers (18v-7d). LeBron James assure 23 points à 10/17 en 25 minutes et Matthew Dellavedova sort du banc pour 20 unités. Pour Philadelphia, la réussite reste dans les vestiaires avec seulement 34,9%. Le meilleur joueur de la franchise à une victoire pour 28 défaites est Nerlens Noel, auteur de 15 points et 12 rebonds.

Dans tous les cas, Cleveland peut maintenant compter sur son roster au complet avec Irving mais aussi Iman Shumpert. Une nouvelle saison commence pour les Cavs, la saison pour le titre ?

À l’American Airlines Arena de Miami, le Heat n’a pas réussi à stopper la scoring machine de Portland, Damian Lillard. Le meneur des Blazers enfile 32 points à 10/18 et 9 passes décisives mais se retrouve bien trop seul avec CJ McCollum et ses 20 points. Pour le Heat, Chris Bosh assure 29 points à 11/19 et Hassan Whiteside compile un autre double double, 22 et 11 rebonds. Miami appuie là où ça fait mal pour Portland, à l'intérieur...

Au Pepsi Center, New Orleans et Denver jouent sur les forces offensives respectives avec un score fleuve, 130 à 125 en faveur des Pelicans (8-19) face aux Nuggets (11-16). Will Barton termine meilleur marqueur des pépites avec 32 points, 10 rebonds et 6 passes en sortie de banc mais NOLA domine avec pas moins 4 joueurs à plus de 20 points dont Anthony Davis en chef de file, 27 points et 6 rebonds. Une victoire qui fait du bien à New Orleans même si le chemin est maintenant long au vue du début de saison raté.