Houston pour le come back, Oklahoma City sur le fil

James Harden - Houston Rockets - Russell Westbrook - Oklahoma City Thunder

10 matchs cette nuit en NBA avec des victoires difficiles pour James Harden qui torpille Portland et Russell Westbrook qui ne tremble pas en toute fin de rencontre face aux Grizzlies.

En déplacement en Oregon, les Rockets s'imposent face aux Trail Blazers en remontant un déficit de 14 points dans le dernier quart-temps. Résultat : 40 à 19 dans le 4ème quart pour une victoire 124 à 117 de Houston. Portland peut nourrir des regrets à l'image des 35 points (dont 9 tirs à trois points !) de Damian Lillard et 28 de CJ McCollum. Pour Houston, James Harden bombarde Portland avec 48 points et 8 rebonds, bien soutenu par Chris Paul, 26 unités et 7 passes décisives. Houston est toujours premier de la Conférence Ouest et de la NBA avec 20 victoires et 4 défaites (dont 9 victoires de suite). Portand reste positif avec 13 victoires et 12 défaites.

Toutes les victoires sont bonnes à prendre pour Oklahoma City. Au FedExForum de Memphis, il a fallu une prolongation pour départager le Thunder du Grizzlies 102 à 101. Russell Westbrook ne tremble pas en rentrant les deux lancers francs de la victoire en toute fin de rencontre. Le meneur complète même un 8ème triple double cette saison avec 20 points, 14 passes et 11 rebonds. Certes, l'adresse n'est pas au rendez-vous avec un sale 7/29 aux tirs mais heureusement qu'il est bien soutenu par les 21 points (mais 7/20) de Carmelo Anthony, 21 également pour Steven Adams, 20 points et record en carrière pour Alex Abrines. Paul George n'a pas joué, blessé. Oklahoma City flirte avec un équilibre de son bilan, 12-13 tandis que Memphis continue de chuter au classement, 8-18.

Au Quicken Loans Arena, Cleveland reprend le chemin du succès en disposant des Sixers 105 à 98. 39 minutes de temps de jeu plus tard, LeBron James inscrit 30 points à 9/23, 13 rebonds et 13 passes. Un triple double et la victoire, le King est partout. Les Sixers, privés de son terminator Joel Embiid, misent sur Ben Simmons (14-10-6) mais les Cavaliers dominent le match de bout en bout. Philadelphia affiche un bilan de 13 victoires et 12 défaites, 19-8 pour Cleveland.