Frayeur pour Creighton, Michigan State et Wisconsin solides offensivement

Creighton - Doug McDermott - Will Artino - Wisconsin - Ben Brust - Frank Kaminsky - Michigan State - Adreian Payne - Denzel Valentine

Pas d'upset hier soir, mis à part les upsets météorologiques qui ont empêché deux matchs de se jouer hier soir.

• #18 Creighton 68-63 Butler

Doug McDermott fait le break d'entrée et Creighton profite des fautes adverses pour creuser l'écart 22-15. Le duo Alex Barlow-Kelllen Dunham fait le nécessaire pour reprendre les commandes du match, mais Will Artino parvient à prendre le score à son avantage juste avant la pause.

Les locaux ont du mal à se détacher de Butler à l'image de l'égalisation à 3pts d'Andrew Chrabascz et à 1min39 de la fin, Khyle Marshall donne l'avantage aux visiteurs. C'est une nouvelle fois Doug McDermott qui reprend l'avantage au score et Chrabascz et Dunham ratent le coche, obligeant Butler à faire faute. Austin Chatman assure ses LFs et offre la victoire aux siens.

Doug McDermott a été très précieux avec 26pts (11/15, 3/5 à 3pts) et 5rbds, tout comme Artino qui sort du banc avec 11pts (4/5) et 10rbds. Austin Chatman a été bon distributeur avec 9pts (2/7), 6pds et 3rbds. En face, Dunham a manqué de sang froid avec 16pts (6/13, 3/8 à 3pts), tout comme Kameron Woods avec 2pts (1/8) et 12rbds.

• Minnesota 70-78 Wisconsin #21

Le match démarre mollement avant que Minnesota ne lance les hostilités. Josh Gasser prend les choses en main avec Ben Brust pour faire le break juste avant la pause. En seconde mi-temps, c'est Frank Kaminsky qui permet à Wisconsin de rester bien devant, malgré le retour en forme d'Andre Hollins. Traevon Jackson provoque la défense locale pour s'offrir les LFs qui consolident la victoire des visiteurs.

Ben Brust assure 20pts (5/7, 4/4 à 3pts) pour 6rbds et Kaminsky marque 17pts (4/9) pour 6rbds. En face Hollins a été bien seul avec 22pts (6/12, 4/6 à 3pts) pour 4rbds.

• Northwestern 70-85 Michigan State #9

Michigan tente de s'échapper en début de partie, mais Jershon Cobb est là pour maintenir la pression. Matt Costello se démène aux rebonds et au scoring pour faire le trou, bien suivi par Denzel Valentine qui donne +10 en fin de première mi-temps. Michigan State et Adreian Payne profitent des ratés offensifs et des fautes des locaux pour donner +13 à cinq minutes de la fin puis +17 à deux minutes de la fin. Autant dire que le match est plié.

Payne s'illustre en double-double avec 20pts (6/11, 2/4 à 3pts), 14rbds et 3pds. Il est bien aidé dans son entreprise par Valentine qui termine avec 16pts (6/10, 3/3 à 3pts) et 6rpds. En face, les "autres" Wildcats sont trop dépendants de son trio offensif et notamment de Cobb qui finit avec 22pts (7/14, 5/11 à 3pts) et 7rbds