Blake Griffin coule les Spurs, LeBron James en difficulté face aux Sixers

Blake Griffin - Los Angeles Clippers

8 rencontres en NBA cette nuit avec le non match Spurs vs Clippers, Los Angeles coule San Antonio avec 28 points de Blake Griffin lors de la première mi-temps.

Match vedette de la Conférence Ouest, les Clippers se sont déplacés à San Antonio. Et les Spurs ont vite pris l’eau. 39 à 24 à la fin du premier quart temps, 73 à 55 en faveur de Los Angeles à la mi-temps, garbage time avant l’heure, l’équipe B des Clippers se rôde sur le parquet en seconde période. La faute à une adresse laissée dans les vestiaires pour les Spurs à l’image de Kawhi Leonard, 3/13 aux tirs pour 14 points. Pour L.A, Blake Griffin assure 28 points tous marqués lors de la première période à 13/19 aux tirs en 29 minutes de temps de jeu tandis que Chris Paul flirte avec le triple double avec 9 points, 10 passes décisives et 8 rebonds. Los Angeles affiche un bilan de 5 victoires pour une seule défaite tandis que San Antonio possède une défaite de plus. Copie à revoir pour les Spurs à côté de la plaque cette nuit.

Les Cavaliers (6-0) ont failli chuter mais reste invaincus. Ce sont les jeunes Sixers (0-5) qui ont poussé LeBron James (25 points, 14 passes et 8 rebonds) dans ses derniers retranchements avec une victoire d'un petit point, 102 à 101. Il est bien épaulé par Kevin Love (20 points et 11 rebonds) tandis que l'autre membre du Big Three, Kyrie Irving, se troue avec 8 points à un catastrophique 3/17 aux tirs. Pour les jeunes prodiges de Phila, Joel Embiid marque 22 points dans la peinture. Fait historique, James passe devant la légende Hakeem Olajuwon sur le classement des meilleurs scoreurs All Time.

Dans les autres rencontres de la nuit NBA, les Hawks (4-2) assurent face aux Rockets (3-3) avec une victoire 112 à 97. Tout le cinq majeur termine à plus de 10 points avec Paul Millsap en double figure avec 23 et 11 rebonds, Kent Bazemore et Dwight Howard à 20 points. James Harden lutte avec 30 unités, 12 passes et 9 rebonds mais la barbe dans le Texas, il est trop seul et la saison risque d'être bien longue. A noter le Thunder (5-1) qui reprend le chemin de la victoire face aux Wolves (1-4), 28 points et 8 passes pour Russell Westbrook face aux 33 points de Karl-Anthony Towns. Aussi, les Bucks (4-2) surclassent les Kings (2-5) avec une large victoire, 117 à 91. Chicago prend également une claque, face aux Pacers, 111 à 94. Ces deux franchises ont un bilan de 3 victoires pour autant de défaites.