Les Warriors arrachent une 71ème victoire

Les Warriors sont toujours en course pour battre le record historique des Bulls de Chicago. Une victoire in extremis face aux Grizzlies !

Malmenés par les Grizzlies dans le dernier quart-temps (-10 à 6 minutes de la fin du match), les Warriors arrachent une victoire sur le fil. Draymond Green joue avec une efficacité royale avec 23 points et 11 rebonds tandis que Stephen Curry, plutôt discret avec 17 points à 7/22 aux tirs, marque le lay up de la délivrance dans les derniers instants de la rencontre. Côté Grizzlies, Matt Barnes score 24 points et 15 rebonds mais Memphis perd au jeu de l’adresse avec seulement 38,5%. Golden State (71v-9d) s’impose finalement dans la douleur 100 à 99 et se retrouve à seulement 2 victoires pour battre les Bulls de Chicago et de sa légende Michael Jordan !

Au United Center, les Bulls battent les Cavaliers de LeBron James (33 points) pour un dernier sursaut d’orgueil avec un bilan de 40v-40d à deux rencontres du terme de leur saison. Indiana est 8ème avec 42 victoires et 37 défaites, autant dire que les carottes sont pratiquement cuites. Jimmy Butler inscrit 21 points tandis que Kyrie Irving se troue avec 11 points à 5/17 et 8 passes.

Enfin, les Timberwolves surprennent Damian Lillard ( 31 points) au Moda Center avec 27 points et 9 prises du futur Rookie Of The Year Karl-Anthony Towns et 23 unités pour Andrew Wiggins.