Héroïques Warriors !

Ils l'ont fait. Au bord du gouffre, poussés dans leurs derniers retranchements face à une équipe du Thunder impressionnante, les Warriors viennent de remporter un deuxième match consécutif, emmenés par un formidable Klay Thompson. L'ultime match se déroule à l'Oracle Arena !

Les Warriors arrachent un Game 7 à domicile contre Oklahoma City dans une rencontre qui s'annonce bouillante. Les joueurs du Thunder peuvent s'en vouloir après une défaite à domicile qui risque de coûter chère dans le décompte final... Dire qu'ils ont tenu la dragée haute aux champions en titre durant toute la rencontre. Malgré cela, ils ont mal géré les cinq dernières minutes pour finalement être défaits 108 à 101 par une équipe de Golden State menée par un formidable duo composée de Klay Thompson et Stephen Curry. Les deux joueurs inscrivent respectivement 41 et 29 points, soit 70 points en cumulé !

Ils sont entrés sur le terrain la bave aux lèvres. Dès le premier quart-temps, les joueurs du Thunder on mis l'intensité nécessaire pour se donner l'opportunité de s'imposer dans cette rencontre. Leur prestation défensive est impressionnante, leur intensité est remarquable, tous les éléments sont réunis pour châtier Stephen Curry et sa bande. C'est en fin de premier quart-temps alors que les Warriors revenaient dans le match, profitant des mauvais replis défensifs du joueurs d'OKC, que ces derniers vont infliger un premier éclat aux joueurs de Steve Kerr. Un 10 à 2 permet au Thunder de mener 33 à 21, le tout en fin de premier et début de deuxième quart-temps. Emmenés par un Russell Westbrook de gala, bien entouré par l'ensemble de ses équipiers, ils profitent des largesses défensives des Warriors.

Kevin Durant va permettre à son équipe d'augmenter l'écart durant ce deuxième quart-temps. Il bâche Stephen Curry, inscrit deux paniers consécutifs, les siens mènent de 13 points. Golden State est dans le dur. La force du champion est de ne jamais sombrer. Grâce à une volonté de tous les instants, guidés par Klay Thompson et Stephen Curry, ils reviennent dans le match. A la mi-temps, l'écart n'est plus que de cinq points (53 à 48).

Au retour des vestiaires, deux tirs primés inscrits par Klay Thompson permet aux siens de passer devant. A côté de ça, Stephen Curry rentre enfin dans son match, il marque 11 points de suite. Toutefois, malgré l'abattage des deux joueurs, le Thunder reste à flot grâce à leur duo composé de Kevin Durant et Russell Westbrook. Les deux joueurs répondent à chacune des offensives de leurs adversaires. Ils permettent aux leurs de rester dans le match. A la fin d'un troisième quart-temps exceptionnel, le Thunder reprend un avantage, profitant de la sortie de Draymond Green pour une quatrième faute tout en pratiquant le Hack-a-Bogut pour pouvoir récupérer des points. Le score est de 83 à 75 à l'aube d'un dernier quart-temps rentré dans la légende si les Warriors se qualifient.

Klay Thompson prend feu en début de quatrième quart-temps. Refusant la défaite, les Warriors portent bien leur nom. L'arrière inscrit trois tirs primés supplémentaires dès les premières minutes de l'ultime quart-temps... Il ramène les siens à seulement cinq points. L'intensité est remarquable. Chaque possession est décisive. Les deux équipes se rendent coup sur coup alors que le public pousse pour permettre aux joueurs de Billy Donovan de conserver la même rigueur. Durant ce mano à mano, Klay Thompson en profite pour inscrire un dixième panier pour battre un record NBA. Le joueur est désespérément chaud. Il humilie ses adversaires avec une facilité déconcertante.

Il y a une égalité parfaite entre les deux équipes à seulement 2min30 de la fin du match. Le score est de 99 partout. Alors que Draymond Green est à cinq fautes, c'est Andre Iguodala, en interceptant un ballon dans les mains du meneur du Thunder, qui permet aux siens de repasser devant. Prouvant qu'ils gèrent, la majeure partie du temps, de main de maître les fins de match, les Warriors continuent à mettre en difficulté Russell Westbrook, parfait jusque là. Profitant des mauvais choix de la star du Thunder, Stephen Curry va inscrire un ultime lay-up pour permettre aux siens d'arracher une victoire inespérée.

Une nouvelle fois, Russell Westbrook a rendu une très bonne copie en inscrivant 28 points, délivrant 11 passes et saisissant 9 rebonds. A l'inverse, Kevin Durant s'est plutôt montré décevant tout au long de cette rencontre avec 29 points inscrits à un terrible 10/31 aux tirs. Dion Waiters, qui a joué 36 minutes, s'est montré particulièrement décevant avec seulement 4 points inscrits et une défense douteuse sur le recordman Klay Thompson, auteur d'une performance exceptionnelle avec 41 points et 11 tirs primés inscrits. A ses côtés, Stephen Curry ajoute 29 points, 10 rebonds et 9 passes. Draymond Green ajoute 14 points, 12 rebonds et 6 passes alors qu'Andre Iguodala s'est montré décisif dans une fin de match au couteau avec 8 points et 7 rebonds.

Les Warriors égalisent à trois manches partout dans la série la plus magistrale de ces playoffs. L'ultime Game 7 se jouera à l'Oracle Arena. Le Thunder aura-t-il récupéré de ces deux défaites consécutives alors qu'ils avaient la possibilité de conclure cette série dès ce soir ? On l'espère, afin de montrer leur énorme mental dans un ultime match qui s'annonce légendaire !